Главная - Храм Успения Пресвятой Богородицы

Сегодня © 2016-2024 Продакшн-студия "CREATIVE"

Храм » Жизнь прихода » Архив » 2020 » Молебен на начало учения отроков

Молебен на начало учения отроков


В христианстве сложилась благочестивая традиция - перед началом любого дела обращаться с молитвой ко Господу. Так, перед началом учебного года в православных храмах служится молебен об учащих и учащихся.

30 августа 2020 года в Свято-Успенском храме села Себино настоятель иерей Алексий Лысиков после Божественной литургии отслужил молебен на начало учения отроков и преподал благословение всем обучающимся, студентам и учителям.

Прихожане, в том числе и с детьми школьного возраста, вознесли молитву Господу и Пресвятой Богородице о ниспослании учащимся Духа Святаго и укреплении сил телесных и душевных, дабы они, «слушая со вниманием преподаваемое им учение, выросли во славу нашему Создателю, родителям же на утешение, Церкви и Отечеству на пользу».

Батюшка отметил, что современному человеку очень важно, кроме усердия в овладении знаниями, без которых немыслим прогресс, иметь также «очи духовные», чтобы полученные знания пошли на благие дела, во благо самому человеку и окружающим его людям и не стали достоянием диавольских сил, стремящихся увести человека от добра и обратить его на служение страстям и греху. Именно поэтому нужно чаще обращаться с молитвой ко Господу, Пресвятой Богородице и святым, чтобы они укрепили нас на праведном пути, открыли нам истинное знание, позволяющее духовно работать над собой, возрастать в вере и праведной жизни во Христе.