Главная - Храм Успения Пресвятой Богородицы

Сегодня © 2016-2024 Продакшн-студия "CREATIVE"

Храм » Жизнь прихода » Архив » 2020 » Прощёное воскресенье

Прощёное воскресенье


Последнее воскресенье четырех подготовительных недель перед Великим постом носит название Неделя сыропустная или Прощёное воскресенье.

В Свято-Успенском храме села Себино настоятель иерей Алексий Лысиков совершил Божественную литургию, за которой напомнил текст прочитанного Евангелия, где говорится о прощении грехов, о посте и о собирании небесных сокровищ: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших… Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Евангелие от Матфея).

Затем все прихожане и сам батюшка испросили у Господа и друг у друга прощение за свои прегрешения, или за то, что может быть словом, или, делом, или помышлением, вольно или невольно причинили обиду кому-либо, исполнив таким образом Чин прощения, существующий в православной Церкви.

Простить всех и быть прощенным, примириться с ближними а благодаря этому – и с Самим Богом необходимо каждому христианину, чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни и с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.