Главная - Храм Успения Пресвятой Богородицы

Сегодня © 2016-2024 Продакшн-студия "CREATIVE"

Храм » Жизнь прихода » Архив » 2021 » Неделя о Самарянине

Неделя о Самарянине


Сограждане самарянки, после того как Спаситель пробыл у них два дня, говорили ей: «уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос» (Ин.4:42). И у всех так бывает. Сначала внешним словом призываются ко Господу или, как у нас теперь, путем рождения, а потом, когда вкусят делом, что есть жизнь во Господе, уже не по внешнему принадлежанию к обществу христианскому держатся Господа, а по внутреннему с ним сочетанию. Это и надобно всем рождающимся в обществах христианских поставить себе законом, то есть не ограничиваться одним внешним принадлежанием ко Господу, но озаботиться внутренне сочетаться с Ним, чтобы потом постоянно уже носить свидетельство в себе того, что они стоят во истине. Что же для этого нужно? Надо воплотить в себе истину Христову. Истина же Христова – восстановление падшего. Итак, отложи ветхого человека, тлеющего в похотях прелестных, и облекись в нового, созданного по Богу в правде и преподобии истины, и будешь сам в себе ведать, что Господь Иисус Христос есть воистину Спас не миру только, но собственно и тебе.

30 мая 2021 года в Свято-Успенском храме села Себино настоятель иерей Алексий Лысиков совершил Божественную литургию во время которой прихожане соборно со священником восславили Воскресшего Иисуса Христа, показавшего нам путь ко спасению, и Его божественную любовь, щедро изливаемую на каждого, кто искренне, всем своим существом с покаянием и сокрушением сердца, обращается к Нему.